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제목 생김 장아찌 담그는법
작성자 이조맛김 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2010-06-22 17:48:05
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  • 조회수 925
 

오늘은  잘먹지않는 생김으로  장아찌  를  담는것을  소개할려구합니다

사진도함께 올리라 는 님들이 계시는데.......

아직  그실력이  않되어서 그냥  글로  올립니다. 

 

생김을 10장 (보통재래김) 8등분하여  잘라놓는다

 

* 진간장 2/1 컵.  조선간장2스픈 , 정종 2스픈,  설탕2스픈 .  물엿 2스픈.  고추장  1스픈 

   모두  냄비에 넣고  한번끓어  오르면  불을끈다

 

* 다진파. 다진마늘.깨소금.참기름 .청양고추 얇게  썰은것 (모두적당양)

 

* 식은 간장물에  양념을넣고  고루섞어 그릇에  깻잎장아찌처럼  몇장씩 놓고  양념장을

   바르고해서  그릇에담아  냉장고 에  1~2일  지나 밥상에  올리면됩니다.

 

*식성에  따라  간장이나.설탕.양념등  조절하심됩니다

   맛있게  해서  드셔보세요

 

 

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